首页 > 江阴妇女网 > 首页栏目 > 视频

再出征!刘洋这十年

标签:视频 | 来源:中国妇女报 | 作者:刘昱卓

今天,神舟十四号载人飞船成功发射。神舟十四号飞行乘组由航天员陈冬、刘洋和蔡旭哲组成,陈冬担任指令长。2012年6月,刘洋执行神舟九号载人飞行任务,成为我国首位进入太空的女性航天员。

“十年前,当我离开天宫一号时,我庄严地敬了个军礼,坚定地对自己说:不久的将来,我一定会再回来。”刘洋的话语深情而充满力量。她说,2012年的6月,她代表中国女性出征太空,无比地幸福、激动。十年后,刘洋和队友再次带着祖国和人民的期盼圆梦太空,依然是十分的幸福。经过上次飞行的洗礼,经过十年的历练,她更多了几分自信和从容。

刘洋说,这十年,她读书深造,努力提升自己的能力素质;这十年,她静心学习训练,为任务做着充分的准备;这十年,她走进学校,走上讲台,撒下种子,播下希望;这十年,她还成为了幸福的母亲,有了一双可爱的儿女,“非常感谢我的家人和朋友们,是他们的爱与支持,让我在向前的路上更有信心,更有勇气,更有力量。非常感谢这个伟大的时代,给了我们人生出彩、梦想成真,与时代共同成长进步的机会。非常感谢大家的关注,我会一直心怀山海,眼有星辰,永葆初心,一次次把祖国的荣耀写满太空”。

  • 分享:
  • 编辑:田梦迪     2022-06-05

评论

0/150