首页 > 江阴妇女网 > 首页栏目 > 妇联

山东济南槐荫区整合机关事业单位、大型商圈、综合楼宇等妇联组织

打造区域妇女组织联盟 拓展基层妇联服务工作

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:姚建

中国妇女报全媒体记者 姚建 发自济南 日前,山东省济南市槐荫区妇联整合区域内机关事业单位、大型商圈、综合楼宇等妇联组织打造区域妇联联盟,正式成立“槐抱西城”区域妇女组织联盟。不同领域的基层妇联组织“抱团”发展,更好地带动辐射周边妇联阵地建设,服务更多妇女群众,助力经济社会发展。

“槐抱西城”区域妇女组织联盟创新性地以“3+N”模式即“政府机关+商圈+楼宇”的融合服务模式,围绕“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的原则,挖掘女性友好资源,扩大妇联工作的知晓率和覆盖率,让基层妇联组织凝聚起来,让不同的妇联组织发挥各自优势,拓展新时期基层妇联服务工作。

“槐抱西城”区域妇女组织联盟包括高铁济南西站综合服务中心妇联组织、印象济南商圈妇联组织和“京沪会客厅”妇联组织等。高铁济南西站综合服务中心妇联组织以全国巾帼文明岗“彩虹岗”志愿服务队为抓手,搭建起槐荫女性传递温暖、沟通世界的“联系桥”,创新开展“七彩”服务内容,时刻展示着巾帼风采,方便旅客出行,解决出行“最后一公里”难题,打造有温度有辨识度的妇联品牌。

印象济南商圈妇联组织,是以商业运营企业牵头的商圈妇联组织,顺应女性创业就业、提升生活品质、推动文化旅游、加快经济发展的趋势,在女性集中的“两新”组织中开展“建家行动”,打造“妇女之家”“妇女微家”等妇联品牌,针对新时代妇联工作的基本特质,充分发挥妇联在商圈经营管理中的职能,不断增强广大女性创业者和女职工的获得感、幸福感和归属感。

“京沪会客厅”妇联组织,是在集商务洽谈、人才交流、产业总部、会议会展、商务服务和文化旅游为一体的服务平台——“京沪会客厅”成立的妇联组织,立足槐荫区作为区域综合交通枢纽功能,依托京沪面向全国各城市接待女企业家以及来济、来槐发展的高层次女性人才,在政策输出、简易审批、项目对接、企业全链条服务方面,为女企业家洽谈业务提供服务。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-15

评论

0/150