首页 > 江阴妇女网 > 首页栏目 > 健康

女性近20年内有被虐史 更年期症状更严重

标签:健康 | 来源:中国妇女报 | 作者:方草

在女性生命早期发生的逆境可能会在这些压力消除多年后继续对其身心造成伤害。

发表在最近出版的《更年期》杂志上的一项研究称,女性近20年内存在心理社会压力源(身体虐待或性虐待或经济不稳定),会导致其出现更严重的更年期症状。

在这项涉及近700名女性的最新研究中,研究人员特别关注女性在怀孕期间报告的压力源的历史,以及它们与15~20年后中年妇女健康的联系。其中37.3%的参与者报告了身体被虐待的历史,她们还报告了更糟糕的更年期症状和更糟糕的总体健康状况,以及更严重的抑郁症状。另有7.7%的女性报告有性虐待史,这也与更年期过渡期间症状恶化以及总体健康状况恶化有关。

研究人员指出,这项研究提供了更多的证据,来支持早期生活中的逆境与更糟糕的更年期症状和中年女性较差的幸福感之间的联系。不过,仍然需要进行更多的研究,以更好地了解累积暴露在长期和反复的压力下对中年及以上女性健康的影响。(方草)

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-21

评论

0/150