首页 > 江阴妇女网 > 首页栏目 > 妇联

“世界儿童日”杭州儿童友好嘉年华乐翻天 发布350余个儿童友好城市建设单元

标签:妇联 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:姚改改 隋海洋

中国妇女报全媒体记者 姚改改/隋海洋

为宣传普及儿童友好理念,在11.20“世界儿童日”即将到来之际,杭州市妇联、临平区政府共同举办的“与爱‘童’行IN艺尚”杭州市儿童友好嘉年华活动在艺尚小镇举行。与会嘉宾一起手举沙瓶,聚沙成画,共同描绘杭州市儿童友好城市新图景。

活动现场,正式发布350余个杭州儿童友好建设单元,涉及儿童友好学校、社区、医院、图书馆、实践基地和公园等。还发布杭州市儿童友好空间识别系统,主要包括学校、场馆等不同场景应用中的100多个标识,充分体现童真童趣、儿童友好和城市国际化的特点。

儿童友好行动的持续深入开展,承载着人民群众对美好生活的向往,深入开展儿童友好城市建设,为儿童青少年健康成长创造良好的社会环境,是全社会的责任与担当。“希望通过此次活动,能进一步传播儿童友好理念,凝聚建设儿童友好城市共识,鼓励儿童全方位融入城市生活,携手打造具有中国特色的儿童友好之城。”杭州市妇联主席阮英表示。

启动仪式结束后,主办方举办了与爱“童”行跳蚤市场、亚运潮玩E行和小镇乐活课堂等孩子们喜欢的运动、体验活动。孩子们化身小记者、小花艺师、小表演家和小售货员亲身体验城市的建设与发展,充分享受城市的幸福与美好。

本场嘉年华活动是杭州庆祝11.20“世界儿童日”的主场活动,杭州市妇联积极联动各区、县(市)妇联,带动全市儿童友好街道、社区、学校等作为分会场共同开展庆祝活动,营造“儿童友好 让杭城更美好”的浓厚氛围。此外,从18日开始,城市阳台、钱塘江两岸开启儿童友好灯光秀,象征儿童友好的蓝色之光在城市点亮,城市多个户外大屏传播儿童友好理念,儿童友好与城市景观交相辉映,共同点亮儿童的美好未来。


  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2023-11-19

评论

0/150